Tarta de Oreo

Esta receta es muy muy sencilla! Además no es necesario disponer de un molde especial para hacer la tarta Oreo, únicamente de un molde bajo y redondo. No dejen de hacerla y nos dicen cómo ha salido, ¿nos ponemos manos a la obra?

Ingredientes (para cada tapa de galleta)
• 320 gr de harina normal
• 60 gr de cacao puro en polvo
• 1 1/2 cucharada de té de levadura química
• 1 cucharada de té de bicarbonato
• 1 1/4 sal marina
• 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 140 gr de azúcar moreno oscuro
• 200 gr azúcar normal
• 2 huevos grandes
• 2 cucharaditas de té de extracto de vainilla

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Preparación de la tarta de galletas Oreo:
Comenzamos precalentando el horno a 170ºC. Necesitaremos un molde especial como este de Enjuliana o un molde redondo o rizado de al menos 24 cm para que no desborde la masa en el horno. En un bol, mezclamos bien la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Agregamos los huevos de uno en uno, la vainilla y el resto de ingredientes, si mezclar demasiado, lo justo para que se unan los ingredientes. Ponemos la masa en el molde, y presionamos bien. Introducimos en el horno, en una bandeja colocada en el tercio inferior del mismo, y horneamos unos 30 minutos.
La textura de la galleta es la de una cookie americana, los bordes son secos como nuestras galletas, pero el centro conserva cierta humedad, aunque no tanta como un bizcocho. Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, y desmoldamos con cuidado. Repetimos la operación con la otra tapa de la galleta. Dejamos enfriar.
Montamos 500 ml de crema con 3 cucharadas soperas de azúcar, colocamos en el plato donde vayamos a servir la parte inferior de la galleta, cubrimos generosamente con crema montada, y cerramos con la otra tapa… y a disfrutar!

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